Истории о животных

Дайверы называют его "морским Шреком": азиатский овцеголовый губан - рыба, которая способна менять пол

Азиатский овцеголовый губан – рыба, которую сложно назвать привлекательной. Она встречается в Южно-Китайском море, в основном обитает в рифах. Удивительная особенность губана – это способность менять пол несколько раз за жизнь. Рыба может быть самкой, произвести потомство, и вновь превратиться в самца. Такое явление кажется необычным, и сложно поверить, что это возможно на самом деле.
Дайверы называют его Фото: sott.net

Ученые немного знают об этом морском обитателе. Известно, что средняя продолжительность жизни рыбы – несколько десятков лет. Она предпочитает плавать у уединенного кораллового рифа и способна менять пол.

mtdata.ru

Внешний вид

Азиатский овцеголовый губан не отличается красотой. Его внешние данные порой удивляют и даже пугают. Но многие дайверы, которые видели рыбу вблизи утверждают, что она не такая уж и страшная. На лбу и подбородке имеются некоторые наросты, рот большой, взгляд выразительный.

Рыба не опасна для людей. Любознательный губан с радостью плавает с дайверами и радует их своим оригинальным видом. Но рыба не подпускает к себе близко человека, не позволяет себя гладить и кормить.

Что известно про овцеголового губана

hijauku.com

Азиатский овцеголовый губан – морской обитатель, который способен удивить своим внешним видом. Рыба довольно крупная и необычная. Дайверы называют ее морским Шреком, и это неслучайно. Ведь губан и вправду напоминает героя из мультфильма. Если внешний вид морского обитателя и пугает, то лишь первое время. Губан может стать другом для человека.

i0.wp.com

Главная особенность рыбы – это способность менять пол. Человеку сложно поверить, что это возможно, но природа доказывает обратное. Сегодня губан — самка, а завтра уже как самец готов бороться за свою территорию. По-другому выжить в подводном мире губану будет тяжело.

Автор: Александра Овсяник