Политика

Дальнейший диалог между РФ и ЕС под большим вопросом, считает глава МИД Лавров

Сергей Лавров считает, что Запад не заинтересован во взаимоуважительном диалоге.
Дальнейший диалог между РФ и ЕС под большим вопросом, считает глава МИД Лавров Фото: ucrazy.ru

На днях Сергей Лавров заявил, что в ЕС пока не считают нужным выстраивать с Москвой уважительное общение, поэтому диалог с западными странами может быть прекращен.

Отношение Запада к России

Дело в том, что Евросоюз сам не заинтересован в диалоге с Россией. Так, по словам Урсулы фон дер Ляйен, председателя Еврокомиссии, наша страна на данном этапе и с действующими главами не может рассматриваться в качестве партнера.

topwar.ru

Лавров отметил, что это — громкие слова от такой персоны, однако нашей стране нужно оставлять «эти оценки» без внимания.

Также глава МИДа рассказал о результатах встречи с Жозепем Боррелем, исполняющим обязанности верховного представителя ЕС. Лавров отмечает высокомерие Брюсселя по отношению к Москве и сомневается, что в современных реалиях возможно выстроить какие-то бизнес-отношения с Западом.

chicagotribune.com

«Неподобающее» поведение ЕС

В ситуации с Алексеем Навальным министр и вовсе называет манеру поведения Союза «неприемлемым». Напомним, что не так давно политика пытались отравить веществом «Новичок». На фоне этого инцидента ЕС обвинил Москву в причастности к отравлению Навального и сообщил о намерении ввести санкции против России.

Кроме того, Германия не отозвалась на призыв России исполнить обязательства по правовым инструментам, закрепленным на международном уровне.

oko-planet.su

Автор: Екатерина Тулупова