В мире

Дело - труба: нефти предрекают скорый конец

В связи со сложившейся ситуацией в мире, связанной с пандемией коронавируса, спрос на нефть резко сократился. Специалисты прогнозируют, что он уже не восстановится.
Дело - труба: нефти предрекают скорый конец Фото: politpuzzle.ru

В ОПЕК крайне обеспокоены нынешним состоянием дел. Большинство участников рынка склонны у тому, что прежний уровень потребления энергоносителей не подойдет к уровню конца прошлого года.

Конец нефтяной эры

profxtrader.ru

В соответствии с мнениями экспертов по развитию нефтяного рынка, в ближайшем будущем ожидается резкий скачок по спросу на «черное золото». Однако, совсем вскоре после этого, вполне допустимо постепенное снижение уровня спроса на нефть.

Прогнозируемое потребление нефти в 2020 году по причине кризиса снизилось на 10 миллионов баррелей. По оценкам экспертов, в 2030 году этот уровень также упадет со 118 до 108 миллионов баррелей. По их же мнению, происходящее сейчас в мире, а также события в будущем, могут завершить нефтяную эру.

Попытки исправить ситуацию

news2.ru

Пытаясь каким-либо образом исправить ситуацию, мировые производители заключили соглашение ОПЕК+ по снижению нефтедобычи до 9.7 млн баррелей. Данные меры нужны были для оказания поддержки рынку нефти в связи с кризисом, развившемся в связи с распространением COVID-19.

Кроме того, сообщалось о том, что правительство РФ планирует предоставление органам власти в регионах средства в целях обеспечения льгот гражданам по уплате услуг ЖКХ.

Автор: Сергей С