Технологии

Детка, я все вижу: популярное среди молодежи приложение TikTok добавляет более жесткий родительский контроль

Тотальный родительский контроль или необходимая безопасность?
Детка, я все вижу: популярное среди молодежи приложение TikTok добавляет более жесткий родительский контроль Фото: allconnect.com

TikTok помогает родителям защищать своих детей с помощью приложения для обмена видео. Об этом сообщает BBC.

Удаленный контроль

Теперь родители могут удаленно контролировать настройки ребенка. Например, можно поставить блокировку на выполнение поиска или ограничить возможность посторонним видеть его сообщения. Дети по-прежнему могут преодолевать эти ограничения, но не без уведомления родителей.

thenationalnews.com

Документальный фильм стал мотивацией к изменениям?

Изменения произошли через две недели после того, как BBC Panorama заявила о проблемах безопасности. В документальном фильме рассказывается о том, как можно злоупотреблять механизмом рекомендаций платформы, чтобы нацеливаться на некоторых из ее самых молодых пользователей.

Также был отмечен случай, когда модераторы приложения не забанили пользователя, который отправлял сообщения сексуального характера на учетную запись 14-летней девушки.

TikTok отрицает, что их подтолкнула к действию передача, и заявляет, что постоянно работает над новыми мерами безопасности.

bbc.com

Баланс между безопасностью и контролем

Дети могут избавиться от родительского контроля, отсоединив свой смартфон. Родитель получает предупреждение, и у него есть двое суток, чтобы восстановить связь перед полным отключением ограничений.

Эксперты по безопасности детей поддерживают данное решение. Это поможет найти золотую середину между контролем и безопасностью. Теоретически, если подростки считают меры безопасности чрезмерными, это может снизить вероятность того, что они обратятся за помощью в случае возникновения проблем.

imprintnews.org

Автор: Kseniya Jour