Знаменитости

Девушка «кожа да кости» утерла нос обидчикам: как советская модель Татьяна Соловьева добилась успеха и увела из семьи самого Михалкова

Несуразная «девочка-скелет», несмотря на комплексы и травлю, стала популярной моделью Советского Союза и вскружила голову звезде кино Никите Михалкову.
Девушка «кожа да кости» утерла нос обидчикам: как советская модель Татьяна Соловьева добилась успеха и увела из семьи самого Михалкова Фото: laykni.com

Легендарная модель времен СССР Татьяна Соловьева не думала, что станет востребованной в индустрии моды, но эта сфера сама выбрала худощавую девочку. Как из простушки Татьяна стала звездой подиума и влюбила в себя известного кинорежиссера Никиту Михалкова?

lenta.ru

Детство «гадкого утенка»

Соловьева родилась в Германии в семье советского офицера и историка, которая вернулась на Родину, как только Татьяна появилась на свет. Тогда юная манекенщица мечтала о карьере переводчика и хотела посетить разные страны. Девушка взапой читала иностранную литературу и много времени проводила в библиотеке.

Соловьева не расцвела сразу: была несуразной высокой и худощавой девчонкой, над которой посмеивались в школе. Она весила 47 килограммов при росте 172 сантиметра. Однако подростковый период перешел в момент прекрасной юности, тогда в девушке проклюнулись женственность и красота.

games-of-thrones.ru/lenta.ru

Удачная случайность

После окончания ВУЗа Соловьева пыталась пройти собеседование в учебные заведения на должность преподавателя иностранных языков, но все попытки попасть на работу мечты проходили неудачно. После очередной встречи Татьяна возвращалась домой и увидела, что в Общесоюзный Дом моделей одежды стоит очередь из девушек для кастинга.

Что-то подтолкнуло переводчицу сменить курс и принять участие в отборе. Людмила Турчановская и Вячеслав Зайцев, занимающие главные позиции в комиссии, сравнили Соловьеву с популярной моделью Твигги, похвалили ее прелестные ножки и приняли в модную команду.

lenta.ru

Карьера и любовные интриги

Работа в модельном бизнесе была непростой. Девушки трудились на показах от рассвета до заката. Однако Соловьева пользовалась популярностью, и успех привел ее в элитное подразделение моделей, которые готовят показы для заграницы. В этом статусе манекенщицы держались не более года, а Татьяна смогла проработать так целых пять лет.

В Доме моделей Соловьева встретила первого мужа экс-футболиста Александра Шигаева. Но ревность и насилие со стороны супруга сделали брак несчастным, и пара распалась.

lenta.ru

Судьба не дала расти дальше

По иронии судьбы попасть на показы в США Татьяне не удалось из-за безупречного английского. Тогда считалось, что человек другой страны, знающий язык, может стать беженцем и отказаться возвращаться на Родину. Однако Соловьевой было суждено поймать удачу не в карьере, но в любви.

lenta.ru

На одном из показов модель познакомилась с молодым актером Никитой Михалковым, между ними закрутился роман. Но любовь стала препятствием в работе: о романе с женатым мужчиной услышало руководство Модного дома, представители которого принуждали девушек придерживаться «высоких моральных качеств».

В итоге Михалков бросил жену и женился на модели. Когда у пары появилось двое детей супруг сам попросил Татьяну оставить карьеру ради семьи и заботы о малышах. Соловьева была не против.

lenta.ru

Однако модель вернулась в модную индустрию, когда младшей дочери исполнилось 11 лет. Соловьева стала главой собственного фонда «Русский силуэт», который занимается поддержкой молодых дизайнеров.

Участники конкурса на базе фонда могли стать стажерами зарубежных домов мод. Сейчас звезда подиума посещает светские мероприятия и блистает в дизайнерских нарядах. Прирожденная муза модных домов является почетным членом российской академии художеств.

lenta.ru

Автор: Анна Штурман