Книги и литература

Для вдохновения: 5 жизнеутверждающих романов для чтения в отпуске

В отпуске появляется много времени на то, что долго откладывалось. В том числе, на чтение хороших книг.
Для вдохновения: 5 жизнеутверждающих романов для чтения в отпуске Фото: re-allians.se

Предлагаем отправиться в книжное путешествие, наполненное интересными героями, захватывающими сюжетными перипетиями и любовью к жизни.

«Дом, в котором горит свет», Эльчин Сафарли

Сюжет этой книги, будто бы пропитанной запахом моря, разворачивается в одном из прибрежных городов Франции, где люди общительны, а еда вкусна и разнообразна. Ани поселилась здесь в маленьком доме и готовит джемы и варенья, полюбившиеся местным, а в свободное время она пишет чудесные письма для внучки. В них героиня объясняет причины, некогда разделившие ее с собственной дочерью, из-за чего им с девочкой так и не довелось встретиться.

antennadaily.ru

«Лимоны желтые», Кайса Ингемарсон

Агнес Эдин – молодая официантка с непростой жизнью. Героиню увольняют из французского ресторана, а затем молодой человек, гитарист Тобиас, заявляет, что бросает ее ради другой девушки. Агнес пытается взбодриться и вскоре открывает с другом ресторан «Лимоны желтые», где готовят итальянскую еду. Жизнь налаживается, вот уже и новый жених появился.

livelib.ru

«Я не знаю, как она делает это», Эллисон Пирсон

У Кейт Ридли интересная работа и двое детей, но главная ее способность в том, что она справляется с десятком дел одновременно. Что это – сверхспособность или феноменальная сосредоточенность? Но совмещать три жизни в одной: жена, мать и бизнес-леди – не так-то просто. Кажется, наступает время сделать выбор.

livelib.ru

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

Главному герою книги, выпущенной в 1957 году, Дугласу Сполдингу 12 лет. Летние каникулы мальчик проводит в несуществующем городе, где живут его родственники. Ежегодно дед Дугласа готовит вино из одуванчиков – символ прошедшего лета, его чудесных событий и ярких впечатлений.

blogspot.com

«Назад к тебе», Сара Джио

Шарлотта вышла замуж за симпатичного обеспеченного парня Эрика и отправилась с ним на лайнере в свадебное путешествие. Закончилась поездка крушением экскурсионного катера на необитаемом острове, где она осталась в компании незнакомого малообщительного мужчины Грея.

latovar.ru

Автор: Александра Смагина