Политика

Дни Навального сочтены: Владислав Иноземцев считает, что главный оппозиционер России отработал свое, теперь он - "сбитый летчик"

В статье "Сто дней одиночества", которую Владислав Иноземцев написал для "Эха Москвы", директор Центра исследований провел подробный анализ последствий инцидента с Алексеем Навальным.
Дни Навального сочтены: Владислав Иноземцев считает, что главный оппозиционер России отработал свое, теперь он - Фото: suomenkuvalehti.fi

По мнению Владислава Иноземцева, популярность Алексея Навального стала таять просто на глазах с поразительной скоростью. Иноземцев также считает, что этот показатель также указывает и на ряд серьезных проблем российской оппозиции.

Тело не убили, но убили популярность

Судя по данным, которые приводит Иноземцев, Навальный имел стабильную популярность и заинтересованность прессы в его персоне до того, как с ним произошел инцидент, едва не унесший жизнь оппозиционера.

tvcenter.ru

После того, как Алексей вышел из комы, его рейтинг ненадолго подскочил, однако, практически сразу рухнул вниз. Ниже даже, чем было до комы. По мнению оппозиционного социолога, это обусловлено длительным отсутствием Навального в стране, несмотря на то, что сам он утверждает, что очень хочет вернуться на Родину в Россию.

Иноземцев также считает, что контент Навального в соцсетях имеет искусственную накрутку, а в СМИ и вовсе его упоминают в негативном свете. Даже сами россияне, хоть и узнают оппозиционера, однако относятся к нему с явным недоверием.

img3.newsmir.info

На это указывают данные даже оппозиционных соцопросов. Одними из основных причин такого отношения являются тесные связи Навального с зарубежными спонсорами.

Западные агенты

Исходя из всего вышеперечисленного, Иноземцев делает вывод, что россияне не сильно горят желанием поддерживать оппозиционеров, которые мало того, что существуют на средства западных спонсоров, к тому же еще и сам находятся не в стране и не торопятся в нее возвращаться, а только «рассказывают из-за бугра, как нам здесь жить», как высказываются некоторые опрошенные россияне.

mobile.aboutru.com

И судя по всему, глядя на стремительно падающий рейтинг Алексея Навального, россиянам потребуется новое главное лицо оппозиции в ближайшем будущем.

Автор: Александр Рязанов