В мире

До 50 тысяч рублей: безработным россиянам планируют повысить выплаты и пособия в несколько раз

Сложная ситуация, касающаяся потери и трудности поиска работы в целом, затронула многих граждан нашей страны. Причиной тому стал кризис, вызванный распространением COVID-19 как в мире, так и в России в частности.
До 50 тысяч рублей: безработным россиянам планируют повысить выплаты и пособия в несколько раз Фото: twitter.com/andrejjizdiber1

Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением об увлечении минимального размера пособия по безработице. Члены организации хотят увеличить его до прожиточного минимума, установленного для каждого из регионов.

Меры уже приняты

vita-news.ru

Тем не менее, профсоюзы полагают, что максимальной выплатой в регионе должна стать сумма, равная средней зарплате. Помимо прочего, денежная сумма пособия должна, как минимум, компенсировать не менее половины заработка, который был потерян в связи с кризисом. Министерство труда РФ уже изучает соответствующее обращение из организации, а также отмечает, что вопрос увлечения выплат гражданам, оставшимся без средств к существованию, уже решался в этом году.

Пособие — временная мера

mk-kalm.ru

Пресс-служба Минтруда заявила, что пособие по безработице не должно в полной мере заменять нетрудоустроенным гражданам заработную плату. Считается, что это мера нацелена на создание своего рода поддержки на тот период времени, пока человек находится в поисках новой работы.

На сегодняшний день минимальная сумма пособия в России установлена в размере 4500 рублей, при том, что до пандемии она была второе меньше. Вместе с тем, максимальное пособие насчитывает 12100 рублей. Согласно предложениям профсоюзов России, новые суммы выплат должны будут варьироваться в диапазоне от 11 до 50 тысяч рублей.

Также отмечается, что Михаил Мишустин на прошлой неделе заявил о выделении правительством 20 миллиардов рублей регионам в интересах оказания помощи безработным гражданам.

Автор: Сергей С