Жизненные истории

Догнать и перегнать Чикатило: самый страшный маньяк современной России начал рассказывать о неизвестных ранее преступлениях

Так называемый "ангарский маньяк" Михаил Попков считается криминальным рекордсменом, за что его по праву называют самым жестоким серийным убийцей в российской истории. Сейчас Попков внезапно начал рассказывать о новых эпизодах.
Догнать и перегнать Чикатило: самый страшный маньяк современной России начал рассказывать о неизвестных ранее преступлениях Фото: angarsk38.ru

На счету Михаила 84 доказанных преступления. Эксперты подсчитали, что он давно побил рекорд Чикатило, и обошел того в 2 раза. Неожиданно «ангарский маньяк» решил сам рассказать следствию еще о двух погубленных им женщинах, с которыми расправился еще в середине 90-х годов. Он честно признался: на это он пошел для того, чтобы «сменить обстановку», ведь за признанием последуют выезды на следственные эксперименты, а это — хоть какое-то разнообразие.

Два пожизненных срока

pikabu.ru

Михаил отбывает два пожизненных срока. Звучит абсурдно, но это так, ведь смертная казнь в России запрещена, а какими еще мерами можно наказать 84 загубленных жизни! Два пожизненных сразу — это тоже рекорд в судебной системе страны. Аналогов нет.

Недавно Попкова перевезли в Иркутск, именно там он и начал внезапно рассказывать. Следователей удивило, что и десятилетия спустя, маньяк отлично помнит мельчайшие детали совершенных им преступлений. Он сообщил, что расправился с двумя незнакомыми женщинами и даже поведал, куда дел тела. Теперь следствие начнет расследовать эти два случая.

По следам хищника

360tv.ru

«Ангарского маньяка» ловили около 20 лет. «На охоту» он вышел в 1992 году, а арестовали его лишь в 2012-м. Кстати, сам Михаил так и называет свои преступления — «охота». Точное количество жертв, по его словам, он не помнит, но точно знает, что «охотиться» выходил примерно несколько раз за месяц.

Попков работал в милиции, а по вечерам подрабатывал частным таксистом. Доступ к жертвам у него был неограниченный.

Мотивы

ren.tv

На сегодня сложно сказать, что толкнуло милиционера выйти на «охотничью тропу», известно лишь одно: убивать Михаил начал после измены супруги. Он вернулся с суточного наряда и нашел в мусорном ведре использованные контрацептивы. Сам Попков уверяет, что это — вовсе не единственная причина, по которой он стал жестоким убийцей. Он уверен, что женщины должны хранить очаг, беречь свои семьи, но не все представительницы прекрасного пола следуют по такому пути. А потому и убивал он не тех, кто ему отказывал в совместном вечере или распитии. А тех, кто на это соглашался.

Как живет Попков?

dayonline.ru

Сегодня Михаилу 56 лет. Он поддерживает себя в отличной физической форме, подтягивается, делает зарядку, следит за весом. Конвоиры и персонал колонии только удивляются — в таком возрасте иметь такое тело и выносливость! Эксперты заключили, что Попков совершенно вменяем, психически здоров. И сам Попков считает себя нормальным. Он убежден — он сделал мир чище и лучше, избавляя его от «падших женщин». Он категорически не желает, чтобы его называли маньяком.

Он ни в чем не раскаивается.

До пандемии коронавируса Михаил работал в колонии на производстве — шил одежду. Потом переквалифицировался и начал шить защитные маски. По его словам, устал. А потому и захотел покататься хотя бы на следственные эксперименты. А потому и решил признаться еще в двух преступлениях. Михаил говорит, что ему еще есть, о чем рассказать, а потому он через пару лет сделает еще несколько признаний.

babr24.net

Автор: Lisova