Экономика

Доллар на грани смерти: вакцина от COVID-19 приведет к глобальному перевороту в мировой экономике

Вакцинация от СOVID-19 ударит по курсу американского доллара.
Доллар на грани смерти: вакцина от COVID-19 приведет к глобальному перевороту в мировой экономике Фото: amp.politeka.net

Эксперты Citigroup заявили об обвале курса долларе более, чем на 20 % уже в начале следующего года. По их словам, причиной этому станет массовая вакцинация от коронавирусной инфекции, поскольку она «оживит» мировую торговлю и экономику. Об этом сообщает Bloomberg.

Другие причины

e-news.su

Одним из факторов, способным оказать существенное влияние на курс американского доллара, специалисты посчитали мягкие политические меры, предпринимаемые Федеральной резервной системой (ФРС) США. Их политика и низкие ставки вынудят многих инвесторов покинуть американские активы и вступить в международные.

oplotrf.ru

Bloomberg подчеркивает, что сегодняшний индекс американской валюты по отношению к мировым по сравнению с весенними показателями гораздо ниже. Уже сейчас курс доллара евро, фунту, швейцарскому франку, китайскому юаню опустился в среднем на 10 %.

Похожая ситуации в 2001-м

slutsk24.by

Как заявляют аналитики Citigroup данный обвал очень похож на тот, что произошел в 2000-х. Так, после вступления Китая в ВОЗ в начале 2001 года, курс доллара продолжал снижаться несколько лет, пока не достиг критической отметки. Это глобализировало мировую торговлю и увеличило ее объемы, опустив американскую экономику на последнее место.

Ранее экспертами Goldman Sachs российский рубль был признан лучшей валютой по доходности на начало 2021 года.

Автор: writer