США

Доллар рухнет уже в ноябре, или какие потрясения ждут Америку и весь мир в случае победы Байдена

Оценивая последствия результатов президентских выборов, эксперты предрекают обвал американской валюты в случае победы Байдена.
Доллар рухнет уже в ноябре, или какие потрясения ждут Америку и весь мир в случае победы Байдена Фото: tass.ru

Мировую экономику ждет «голубая волна» – международные эксперты связали победу демократов со стремительным падением курса доллара

Чем обернется победа Байдена на выборах

Чем меньше времени остается до президентских выборов в Америке, тем пессимистичнее прогнозы экспертов. Они оценивают шансы Байдена очень высокими. Так, два крупнейших аналитических агентства Америки считают, что вероятность успеха Джо Байдена составляет целых 78%.

psinom.ru

В случае победы кандидата от демократов мировую экономику накроет «голубая волна». Такое название эксперты используют, имея в виду цвета демократической партии США. Последствия этой волны – это ослабление доллара, увеличение дефицита бюджета, и, как следствие — повышение доли внешних заимствований в экономике.

oko-planet.su

Правда, эксперты оговариваются, что предварительные прогнозы могут быть ошибочными, и все станет ясно только после 3 ноября, так что рано бить тревогу. Однако это не мешает ведущим компаниям готовиться к возможному падению доллара и росту дефицита бюджета. Они готовятся к массовым сокращениям своих сотрудников.

А если победит Трамп?

Предотвратить коллапс экономики и избежать негативных последствий получится, если у власти останется Дональд Трамп – так считают аналитики. Причем, это будет в случае, если действующий президент США одержит убедительную победу, которую не придется оспаривать в судах. Кстати, именно к судам по признанию первенства в выборах сейчас готовятся оба кандидата.

vsepodrobnosti.ru

Вторым фактором, способствующим укреплению доллара, эксперты называют успешно проведенную вакцинацию от коронавируса.

Для российской экономики, предрекают эксперты, ситуация колеблется от «плохо», в случае победы Трампа, до «очень плохо» — в случае победы Байдена. Потому что все эти события могут привести к снижению цен на углеводороды.

rogueeconomics.com

Автор: Елена Шушакова