Истории о животных

Домашний медведь? А вы не шутите? 3 самых опасных питомца, которыми владели люди

Каждый из нас хотя бы раз в жизни держал в голове мысль: “А не завести ли мне домашнее животное?”, но в подавляющем большинстве случаев мы думали о собачке, кошечке, попугае. В нашей сегодняшней подборке вас удивят как хозяева, так и сами питомцы! Ведь многие будут в шоке, узнав, что кого-то после долгого рабочего дня встречает настоящий медведь или огромная змея!
Домашний медведь? А вы не шутите? 3 самых опасных питомца, которыми владели люди Фото: fishki.net

Экзотических животных заводят не только в Европе и Америке, но и в России. Просмотрев нашу подборку, возможно, и вы задумаетесь о новом домашнем любимце!

Пума из Пензы

Семейная пара из Пензы решила завести милого питомца. Но выбор пал на довольно интересное животное — настоящую пуму. Горного льва семья выкупила у контактного зоопарка, чтобы вырастить его в домашней теплой обстановке, не забывая, конечно, кормить его по строжайшей диете (два килограмма свежего мяса в день — и котенок счастлив), выгуливать по два раза в день, подстригать ногти, мыть в ванной и проверять зубки!

penzasmi.ru

Месси, так хозяева назвали пуму, уже имеет около полутора миллиона подписчиков в Инстаграме. Скорее всего, представители его рода из северной и южной Америки очень завидуют популярности сородича!

mixnews.lv

Медведь Степа

Все слышали о таком насущном стереотипе, мол в каждом дворе у нас по медведю живет, эта русская семья полностью поддерживает это мнение, ведь их домашним животным является Степа — настоящий медведь! Пара дрессировщиков Светлана и Юрий Пантелеенко заметили его в зоопарке трехмесячным.

vorchuchelo.com

К еде маленького медвежонка не подпускали другие медведи, ведь он был еще совсем слабым. «Он тогда подошёл ко мне, забрался на руки, обнял и начал лизать мне ухо», — вспоминает Юрий Пантелеенко.

Уже 23 года, Степан живёт в семье дрессировщиков, съедает много фруктов и овощей а также каш и, естественно, рыбу! Но главная страсть мишки — прогулки, благо — в больших садах хозяев ему есть, где разгуляться!

sm-news.ru

Шафер на свадьбе — Бизон

Ронни и Шеррон Бриджес явно не отличаются злопамятностью – хоть их очаровательный питомец по прозвищу Дикарь пару раз едва не растоптал супругов, они продолжают пускать гигантского бизона в дом и всячески ему угождают! Бизон для супругов — большая часть семьи, ведь более десяти лет назад Дикарь был шафером на их свадьбе.

nydailynews.com

Ронни рассказывает, что у Дикаря есть своя комната, где тот спокойно может смотреть любимые боевики, а еще у него есть привилегии к завтраку за кухонным столом! Однажды Бизона что-то спугнуло, и он протаранил лбом хозяина и побежал, в то время как Ронни все еще держался за его рога! Но пара продолжает любить своего питомца, и, похоже, это взаимно!

theoryandpractice.ru

Автор: Виктор Кшиштовских