Новости

"Дорогое удовольствие": сотовая связь в России может вырасти в стоимости на целых 14%

Большинство телекоммуникационных компаний повысили свои цены на тарифные планы.
Фото: lera-tour.ru

Еще в январе этого года стало известно о рекордном подорожании минимального пакетного тарифа мобильной связи в нашей стране почти на 8,5 процента — около 300 рублей. По результатам исследования, недавно проведенного экспертами издания Content Review, видно, что к декабрю нынешнего года стоимость тарифа вырастет еще почти на 14 процентов, что напрямую связано с снижениями доходов телекоммуникационных компаний из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Выводы организации

probankrotov.ru

По словам представителей интернет-портала, в МТС, «Вымпелкоме», «Мегафоне» корректировка стоимости тарифных планов началась еще до введения ограничительных мер, а Tele2 начала повышение только в конце апреля, причем представители компании подчеркнули, что стоимость тарифов увеличили всего на 6 процентов, тогда как эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружили повышение на целых 10 процентов. Tele2 выдвинули обвинения и потребовали незамедлительно скорректировать новые цены.

К росту стоимости привел именно удар пандемии коронавирусной инфекции на мировую экономику, в том числе и российскую. Компаниям необходимо компенсировать свои потери. Так, за три месяца весны компаниями было потеряно более 30 миллиардов рублей.

Реакция компаний на исследование

tass.ru

Представители всех четырех компаний негативно отнеслись к результатам исследования, отметив, что во время проверки эксперты допустили множество систематических ошибок. О том, будет ли повышение на 14%, ни один из операторов сотовой связи не комментирует, не подтверждает, но и не опровергает выводы экспертов.

Автор: Сергей Нестеров