Дом

Дорогой сердцу хлам: как стать минималистом и без труда избавиться от накопленных годами вещей

Каждый из нас сталкивался с тем, что складывать уже некуда, а избавиться жалко. Накопительство, в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведёт. Мы подобрали несколько действенных способов определиться, какие вещи вам действительно необходимы.
Дорогой сердцу хлам: как стать минималистом и без труда избавиться от накопленных годами вещей Фото: livejournal.com

Как вычистить балкон от старых лыж и нескольких видов собачьих ошейников, если у вас даже нет собаки?

«Меньше – лучше»

Выкидывая мусор, вы освобождаете место для чего-то более нужного вам именно сейчас. Может быть, освободив старый шкаф от ненужных вещей, вы поймете, что и шкаф тут, собственно, не к месту. Чистое пространство – словно чистый лист, где вы можете воплотить новые и интересные задумки, о которым раньше даже и не думали. Было негде и некуда.

domashnie-dela.ru

На память!

Наверное, практически все Плюшкины оправдывали свои склады ненужных вещей этой опасной фразой. Спросите себя, почему вы не можете с легкостью распрощаться со старой вещью? Вы хотите сохранить чей-то бесполезный подарок, так и не воспользовавшись им? Честно ответив на вопросы, подумайте о том, что память о чём-то дорогом живет только в сердце,но никак не на полочке.

Конечно, сначала будет трудно честно ответить на все вопросы, но попробуйте постепенно избавляться по 1-2 ненужных вещей в неделю и постепенно, вам станет гораздо легче отличать то, что действительно несёт ценность от очередного магнитика-безделушки с отдыха.

zato-govorim.ru

Выкиньте что-то прямо сейчас

Попробуйте пойти на такой дерзкий шаг против своего хлама и выкиньте что-то, что давно хотели, но рука не поднималась. Начать – дело непростое, для этих случаев у многих есть заветная фраза «с понедельника», но как правило мотивация улетучивается, как только наступает день новой жизни. Не оттягивайте наступление новой жизни минималиста.

Поверьте, не будет ни одной выкинутой вещи, которая вам понадобится спустя время. Вы уже и не вспомните про неё и будете жить новой, чистой жизнью и окружать себя теми вещами, которые действительно приносят вам радость.

rentalhome.ru

Автор: Анна Глотова