Древнейшие животные: интересные факты о представителях животного мира, которые населяли планету вместе с первым человеком

Первый человек на Земле появился примерно двести тысяч лет назад. В те времена жить на планете было гораздо страшнее и опаснее, ведь ее населяли дикие животные. Ниже мы расскажем об этих представителях животного мира подробнее.
Мамонт
Одно из крупнейших существ на планете. Рост был равен 4 метрам, вес — 10 тонн! Бивни могли достигать длины более 3 метров, использовались для защиты.

dinosaurierwelt.com
Ленивцы
Сегодняшние ленивцы совсем не те, что были раньше. На территории Северной Америки они могли достигать размеров с носорога, но они были хищниками, поэтому человек охотился на них и съедал. А вот в южной части Африки ленивцы были равны по габаритам слонам — и тут уже человеку было сложнее нападать на них.

thesun.co.uk
Гигантопитек
Самые огромные обезьяны за всю истории существования Земли, которые были очень похожи на йети: 3 метра в высоту и до полутонны весом. Несмотря на крупные размеры и устрашающий вид, питались они фруктами. Вымерли из-за засухи и недобора предметов пропитания.

Yaustal.com
Гиена
Пещерное животное было крупнее сегодняшнего его прототипа. Вес мог достигать 100 килограмм. Жили в стаях численностью до 30 особей. По мнению ученых, гиены вымерли в ходе борьбы с человеком за «место под солнцем» — в пещере.

pinterest.pt
Смилодон
Огромный саблезубый тигр встречался на территории Америки. Размером смилодоны были равны размерам современного льва. Это были опаснейшие и умнейшие хищники, спокойно нападавшие на крупных мамонтов в одного.

tr.pinterest.com
Мегалания
Крупнейшая за всю историю представительниц ящериц. Обитала на земле Австралии. Очень опасная рептилия была ядовитой и размером более 6 метров. Остаться в живых после встречи с мегаланией было весьма не просто.

My-pet.store
Квинканы
«Прародители» современных крокодилов. Но только эти полностью обитали на суше и осуществляли охоту там же. Квинканы габаритнее аллигаторов: у первых длина тела могла достигать 7 метров!

Facte.ru