Экономика

Думаете, хуже некуда? Дворкович утверждает, что самые тяжелые времена для россиян еще впереди

Кризис не пролетал? Да он и не улетал!
Думаете, хуже некуда? Дворкович утверждает, что самые тяжелые времена для россиян еще впереди Фото: bankir.ru

В связи с мировым экономическим кризисом, охватившим все страны и континенты, граждане России переживают о дальнейшей ситуации в стране и хотят узнать прогноз о предстоящем уровне инфляции.

Пророчества политиков

vesti-nedeli.com

Ведущие политологи и экономисты страны считают, что кризиса не избежать. Об этом говорят такие факторы, как показатель уровня валовой продукции и падение рентабельности производства. Глава инвестиционного фонда Аркадий Дворкович считает, что все еще впереди.

Особенно тяжело будет мелким бизнесменам, поскольку выручка уменьшится на 25%. Не пройдет инфляция и мимо большого бизнеса, который тоже понесет значительные убытки.

Кто пострадает от кризиса

vesti-nedeli.com

Меньше всего пострадают от кризиса простые граждане, поскольку нечего терять тому, кто и так ничего не имеет. Безработных станет больше, а когда их было мало? Закроют убыточные предприятия, так их постоянно закрывают.
В то время, как Европа уже выходит из состояния кризиса, Россия в него еще полностью даже не погрузилась, уверен Дворкович.

Эксперты экономики предупреждают, что пик ожидается осенью. Небольшие компании скоро начнут закрываться, людей будут массово увольнять с работы.

Правительство России старается максимально стабилизировать обстановку. Планируется выделить пособия для малоимущих. Также на поддержку малого бизнеса будет выделено более 600 млн. рублей. Введены меры поддержки семей с детьми, бизнеса. Но готовиться надо к любым событиям, уверен Дворкович. Те, кто считают, что сейчас плохо, заблуждаются. По мнению эксперта, они еще не видели «плохо по-настоящему». Это еще только предстоит.

Автор: Елена Трусова