Новости

Два года за манекен: пермский активист получил реальный тюремный срок за куклу, похожую на Путина

Еще одного участника разбирательств оправдали, а третьему дали условный срок.
Два года за манекен: пермский активист получил реальный тюремный срок за куклу, похожую на Путина Фото: uralmbk.media

Ленинский районный суд г. Перми наконец огласил приговор троим участникам дела о кукле с фотографией лица российского президента. Только один из троих сторонников скандально известного Алексея Навального был оправдан.

api.top.st

Колония общего режима за куклу

Скандал разгорелся из-за установленной возле остановки «ЦУМ» куклы, на которой было прикреплено изображение российского президента. Прокурор потребовал реального наказания для нарушителей общественного порядка. Однако, трое подсудимых были категорически не согласны с мнением обвинения, называя нарушение общественного порядка «перформансом».

Молодые люди снимали и размещали оскорбительные ролики с чучелом, на груди которого красовалась оскорбительная надпись «Военный преступник Пыня». Гособвинение посчитало это достаточным для того, чтобы возбудить уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.

zvzda.ru

Итогом рассмотрения дела в суде стало оправдание Александра Эткина, так как в его действиях не обнаружили состава преступления. Данила Васильев осужден на год условно, и лишь Александру Шабарчину вынесли реальный срок два года лишения свободы.

Осужденные с приговором не согласны, поэтому уже объявили о намерении его обжаловать.

Автор: Мария Корсакова