Политика

Двоевластие в США - в чем опасность для России: Владимир Познер сделал прогнозы на будущее двух стран

3 ноября в США началась президентская гонка, исход которой до сих пор неизвестен. До последнего неизвестно, кто будет находиться у руля страны ближайшие 4 года. Владимир Познер поделился своими размышлениями по поводу выборов в США и чем это может обернуться для России.
Двоевластие в США - в чем опасность для России: Владимир Познер сделал прогнозы на будущее двух стран Фото: ru.wikinews.org

Из-за пандемии коронавируса многие жители страны предпочли отдать свой голос по почте, тем самым процесс подсчёта голосов существенно затянулся. Напомним, что за пост лидера страны сражается республиканец и действующий президент Дональд Трамп, а от партии демократов — Джо Байден.

Улучшения отношений ждать не стоит

Телеведущий скептически настроен на изменение отношений между двумя странами, независимо от исхода выборов. Он считает, что не стоит питать ложных надежд и ожидать позитивных изменений, оба кандидата в президенты не настроены на курс сближения с Россией. Познер отметил, что, возможно, если Трамп одержит победу и останется на второй президентский срок, он начнёт вести себя более свободно и смело.

ria.ru

Кто нам выгоднее?

Весь мир активно следит за президентской крупнейшей гонкой мировой державы, и российские аналитики делали предположения, чьё президентство сыграет на руку России. По мнению экспертов, не стоило надеяться, что кто-то из кандидатов намеревался повернуть политический курс на сближение с Россией. Более того, в случае победы Байдена ожидалось негативное воздействие на валютный и нефтяной рынок.

Вместе с тем, инвесторы и вкладчики опасаются развязывания новой торговой войны с Китаем. Поэтому, по мнению российских специалистов, российской экономике выгоднее победа Дональда Трампа.

ria.ru

Автор: Анна Глотова