Здоровье

Еда как знак: ученые выяснили, о каких скрытых болезнях говорит тяга к тем или иным продуктам

Оказывается, продукты могут рассказать о состоянии здоровья и наличии скрытых заболеваний. К такому выводу пришли ученые.
Еда как знак: ученые выяснили, о каких скрытых болезнях говорит тяга к тем или иным продуктам Фото: samara.sm-news.ru

Так много поговорок и пословиц связаны с едой, и оказывается, не напрасно. Ваши вкусовые предпочтения смогут открыть «занавесу и пролить свет» даже на скрытые болезни. К этому выводу пришли ученые Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в одной из передач на телеканале «Россия 1».

«Ты есть то, что ты ешь»

cupofnews.ru

Особенная любовь к сырам может намекать на развивающуюся болезнь костных тканей – остеопороз. Данную болезнь обуславливает заболевание скелета, хрупкость и уменьшение плотности костей, процессы метаболизма перерастают в катаболизм.
В результате – особая хрупкость и длительное срастание костей после переломов. Но организм каждого из нас знает, что ему необходимо и как это восполнить. В сырах, также как в твороге, содержится кальций и фосфор, который необходим для лечения и профилактики болезней костной ткани.

Шоколад

pic2.me

А вот сластенам и любителям шоколада следует особое внимание обратить на свое психосоматическое состояние. Возможно, жизнь проходит в постоянном стрессе и нервном напряжении. Шоколад содержит аминокислоты, которые способны помочь справится с сильной утомляемостью.

Острое

kvd-moskva.ru

Желание разнообразить блюда острыми специями или соусом может сигналить об инфекции или нарушении метаболизма. Тяга к соленому – об обезвоживании. В любом случае нужно прислушиваться к себе и соблюдать водный баланс.

Мороженное

milalink.ru

Вечное желание съесть холодное блюдо, а на полдник перекусить ледяным пломбиром явно указывает на проблемы с ЖКТ.
Ученые предлагают вместо калорийных сладостей отдать предпочтение кашам.

Автор: Elena Remezova