Здоровье

Еда, которая старит россиян – мнение диетолога

Доктор Тамара Прунцева рассказала о том, какие продукты питания способствуют преждевременному старению.
Еда, которая старит россиян – мнение диетолога Фото: 365news.biz

Как сообщает издание «Аргументы и факты», врач-диетолог выделила целую категорию переработанных продуктов, которые содержат в себе вредные для здоровья добавки.

Вредные добавки

kazanreporter.ru

Большинство продуктов, прошедших промышленную обработку, включают в себя множество нежелательных добавок: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты и другие. Употребление пищи со столь «богатым» составом негативно сказывается на состоянии здоровья россиян.

Какая еда крадет молодость

agroportal-ziz.ru

К числу продуктов с подозрительным составом специалист отнесла полуфабрикаты, а в частности замороженные котлеты, колбасу, сосиски, магазинную выпечку, готовые десерты, сухие завтраки в коробках – все эти продукты пользуются большой популярностью среди наших граждан.
Диетолог добавила, что у любителей переработанных мясных продуктов часто отмечается нехватка белка, которая ведет к сокращению мышечной массы и, как следствие, разрушению иммунитета. Дело в том, что в колбасе или гамбургере, гораздо больше жира и вредных добавок, чем натурального белка, поэтому не стоит думать, что, употребляя такую пищу, вы едите настоящее мясо.

Автор: Марина Фай