Сирия

«Единичные случаи»: в школах выявлено несколько заражений коронавирусом

Министерство просвещения заявило о единичных случаях заражения COVID-19 в школах. Какие меры безопасности нарушаются в учебных заведениях?
«Единичные случаи»: в школах выявлено несколько заражений коронавирусом Фото: spbdnevnik.ru

Представители Минпросвещения заявили о ситуации с коронавирусной инфекцией в школах России. На данный момент инфицированные есть, но достаточно мало.

Индивидуальные меры

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко подчеркивает, что ситуация заболеваемости в школах отслеживается ежедневно. Сейчас случаи заражения единичные: некоторые школы закрываются на карантин и возвращаются к дистанционному обучению.

Малочисленность случаев не дает причин для паники и закрытия всех учебных заведений.

chehovchanka-info.ru

Нарушения в школах

Глушко заявляет, что каждое учебное заведение было тщательно подготовлено к переходу на очный режим, но безопасность попадает под удар из-за нюансов организационной части. Ученики занимаются изолированно, но высокий риск заражения остается во время столпотворения у входа в школу.

aif.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин новый учебный год официально перевел на прежний формат. Образовательные учреждения обязали вернуться к работе с обязательным условием соблюдения мер безопасности.

Ограничения для школ введены с целью предотвращения распространения COVID-19.

tass.ru

Автор: Анна Штурман