Здоровье

Эксперт сообщил о регионах, входящих в "красную зону" по COVID-19

Стало известно о сокращении количества регионов с неоднозначной обстановкой с COVID-19 до 12.
Эксперт сообщил о регионах, входящих в Фото: web.archive.org

В «красную зону» на данный момент входят небольшое количество регионов РФ (14 %), проинформировал специалист отдела статистики и моделирования Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Аналитиком были присвоены цвета каждому региону в зависимости от вероятности угрозы распространения коронавирусной инфекции. При условии снижения коэффициента распространения, показатели индекса R будут меньше единицы. Если число заболевших будет только увеличиваться, то больше. Об этом сообщило РИА Новости.

«Красная зона»

armeniasputnik.am

Агаси отнес в «красную зону» 12 регионов: в Орловской, Мурманской, Самарской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Еврейской автономной, Сахалинской областях, а также в Удмуртии, Ненецком автономном округе, Крыму и Алтайском крае риск заразиться COVID-19 довольно высок. Причем, в Коми, Севастополе и Оренбургской области эпидемиологическая обстановка за последние недели сильно улучшилась, поэтому они выбыли из данной группы.

«Желтая зона»

evo-rus.com

По мнению эксперта, Санкт-Петербург уже на протяжении нескольких месяцев находится в «желтой» категории. Москва занимает среднее место между «зеленой» и «желтой» группами. В целом, ситуация с коронавирусом в этих регионах развивается довольно положительно.

«Зеленая зона»

peopletalk.ru

В «зеленой зоне» находятся те регионы, в которых коэффициент распространения нового коронавируса самый низкий. Так, риск подхватить опасный вирус в Карачаево-Черкессии, Адыгее, Тыве, Магаданской, Новгородской, Московской, Брянской, Тверской и Курской областях, Забайкальском и Приморском краях очень низок.

Автор: Сергей Нестеров