Россия

Ему нужнее: в Забайкальском крае рейсовый самолет отдали губернатору, оставив 40 пассажиров "с носом"

Информационное агентство "Чита.ру" опубликовало информацию о том, что в Забайкалье рейсовый самолет из Читы в Чару отдали губернатору края, заставив около 40 пассажиров рейса ждать другой самолет.
Ему нужнее: в Забайкальском крае рейсовый самолет отдали губернатору, оставив 40 пассажиров Фото: shraibikus.com

В своей публикации ИА «Чита.ру» ссылается на одного из пассажиров рейса.

Мальчики хотят в Чару

Из информации словоохотливого пассажира стало известно, что по официальной информации рейс отменили по причине технических неполадок, что также подтверждают и в справочной аэропорта. Однако, по мнению все того же пассажира, на самом деле рейс не отменили, его просто передали губернатору Забайкальского края Александру Осипову.

zabrab75.ru

И на то есть причины, так как поездка Осипова в Каларский район была подтверждена в пресс-службе правительства. Да и сам Осипов анонсировал ее в Instagram-аккаунте. По информации пресс-службы губернатора, Осипов во время поездки планировал осмотреть муниципальные дороги, состояние и работоспособность центральной больницы, культурные объекты и аэропорт в селе Чара, которому уже одобрили плановую модернизацию.

Мы здесь не при чем

123ru.net

Подтверждения тому, что Осипов «приватизировал» рейс для себя так и не поступило, а вот опровержение было. Правительство Забайкалья наотрез отказалось признавать, что Осипов воспользовался положением и «отобрал» рейсовый самолет у простых граждан. По информации пресс-службы губернатора, Александр Осипов, как и другие люди, прождал более 2,5 часов следующего рейса, который был назначен на 14:10 по местному времени. А отмененный рейс был снят действительно из-за технических неполадок.

Автор: Александр Рязанов