Регионы

Еще один российский регион отважился на введение карантина и жестких ограничений из-за распространения коронавируса

Изменения вступят в силу 12 октября.
Еще один российский регион отважился на введение карантина и жестких ограничений из-за распространения коронавируса Фото: sun9-53.userapi.com

Все ограничения вводятся в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Также правительство Башкирии возобновляет работу учетно-заградительных постов. Они будут располагаться на федеральных трассах, а также на вокзалах в Мценске и Орле.

О работе учетно-заградительных пунктов

2gis.com

Подобные ограничения местное правительство вводило ранее: посты функционировали со 2 апреля по 11 июня. По данным властей Башкирии, посты помогли им найти около двухсот человек с температурой – несколько десятков из них сразу же отправились в больницу. Сейчас они снова начнут круглосуточную работу на границе региона, а также на автовокзале и железнодорожной станции городов Мценск и Орел.

Не допустить роста заболеваемости

life.ru

По словам губернатора Андрея Клычкова, они решили пойти на крайние меры после того, как вчера, 8 октября, в Башкирии нашли 98 человек с коронавирусом. Также они обеспокоены эпидемиологической ситуацией в Москве, где цифры заболевших приближаются к весенним показателям. Поэтому московское направление будут контролировать особенно тщательно.

Автор: Алиса Пухальская