Культура

Еще одна попытка: BTS номинированы на премию «Грэмми» 2021 года

Стало известно, что популярная кей-группа BTS попала в список номинантов на престижную международную премию "Грэмми".
Еще одна попытка: BTS номинированы на премию «Грэмми» 2021 года Фото: trikky.ru

BTS, они же Bangtan Boys, возможно в этом году получат долгожданную «Грэмми». Група получила целых семь номинаций на предстоящем мероприятии.

Получится ли в этот раз?

В прошлом году BTS уже была в числе претендентов на самую престижную музыкальную премию, но не выиграла ни в одной номинации. Поклонники были очень раздосадованы этой, по их мнению, несправедливостью.

pics.alphacoders.com

В этом году группа участвует сразу в семи номинациях. Это и «Альбом года», и «Лучший вокальный альбом», а также еще нескольких, оценивающих выпущенные альбомы. Помимо этого, группа будет претендовать на такие категории, как «Лучшая песня/запись года», « Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой», «Лучший клип» и пр.

yesasia.ru

Фанаты группы очень надеются, что в этом году их любимцы получат премию хотя бы в одной номинации. Хотя, по их мнению, они достойны сразу нескольких. Ведь именно благодаря BTS направление кей-поп превратилось в масштабную субкультуру.

Pinterest

Как пройдет 63-я церемония

По замыслу устроителей, церемония Грэмми 2021 пройдет 31 января 2021 года. Состоится главное музыкальное событие года, по традиции, в Лос-Анджелесе. В этом году присуждение премий пройдет по несколько иному сценарию. Жюри конкурса выступит в расширенном составе.

stagatv.com

Первый тур голосования по номинациям стартовал еще 30 сентября и завершился 12 октября. Среди претендентов такие звезды, как Селена Гомес, Боб Дилан, Леди Гага, Тейлор Свифт, BTS и другие. В этом году российский певец Леонид Агутин также стал номинантом Грэмми с альбомом «La vida cosmopolita».

ladygaga.ru

Автор: Елена Шушакова