В мире

Это sexual revolution: 5 вещей, которые раньше были недопустимы, а сейчас стали обычным явлением

Большинство людей не знает, что ряд обыденных для нас вещей не так давно были под строжайшим запретом.
Это sexual revolution: 5 вещей, которые раньше были недопустимы, а сейчас стали обычным явлением Фото: lifeandjoy.ru

За последний период времени люди в значительной мере поменяли свой образ мышления и способы публичного самовыражения. Во многом это связано с новой этикой. Что же из категорически запрещенного раньше вошло в норму? Онлайн-журнал Factinteres создал подборку из нескольких таких аспектов жизни.

Тату

5605n.plugiru.ru

Раньше наколки набивали на теле только те, кто «откинулся» из не столь отдаленных мест. Это считалось чем-то демонстрирующим аморальность и криминальное прошлое. Но теперь татуировки есть у примерно 75 процентов представителей молодого поколения, включая самых интеллигентных. Это стало частью самовыражения — прятать тату на теле от других давно не имеет смысла.

Секс-игрушки

krot.info

Вызывает сожаление, что большинство людей все еще смущаются секс-игрушек. Но из года в год эти девайсы все более входят в обиход. Ранее тема секса была под строжайшим запретом, а ее обсуждение на публике встречало порицание. Современные реалии сделали ее открытой и доступной, что послужило причиной возникновения множества новинок в сфере интима.

ЛГБТ

blockchainbahamasconference.com

Большинство государств толерантно относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. А ведь в средние века этих людей лечили насильственными методами или сжигали. В двадцать первом столетии эти люди спокойно заявляют о себе, выражают свою позицию и не встречают порицания. Люди учатся не лезть в личные дела окружающих, соблюдать частные границы и не подменять понятия.

Мужья в декрете

imya-sonnik.ru

Домостроевский уклад рушится или расширяет свои формы. Раньше первой ассоциацией с декретом или отпуском по уходу за ребенком была, конечно, но женщина. Но в современном мире зачастую деловые мамочки оставляют новорожденных с супругами, и это больше не вызывает удивления или осуждения. Права и обязанности мужчин и женщин постепенно уравниваются, приходя к одному знаменателю.

Межконфессиональные отношения и браки

islamnews.ru

Религиозная проблема всегда стояла ребром во всем мире. На этой почве происходило немало воин и распрей между народами. Однако сейчас даже подобные вопросы, к счастью, все чаще решаются мирным путем. А современные люди, оставаясь преданными своему вероисповеданию, могут даже создавать союзы, поскольку расхождения в вопросах религии не должны становится причиной недружественных отношений между людьми.

Автор: Анна Митрофанова