Инфотейнмент

Это вам не Турция: эксперты объяснили, почему русское "все включено" никогда не станет аналогом турецкого

Ожидание и реальность российского туризма, которые расстраивают тех, кто этим летом отдохнул на наших курортах.
Это вам не Турция: эксперты объяснили, почему русское Фото: Travel-wiki.ru

Прошедший без зарубежного отдыха сезон показал, что отечественный сервис не соответствует своей цене и в подметки не годится заграничному. Специалисты туристической отрасли рассказали, почему так происходит, и предупредили, что не стоит многого ждать от нашего all inclusive и в будущем.

Что думают россияне о системе «все включено» по-русски

Многие туристы, вернувшиеся с Черноморского побережья России, были неприятно удивлены несоответствием цены и качества питания, проживания и услуг, которые предлагают отели. Большинство из них планировали получить равноценную замену иностранным поездкам, а уровень сервиса чаще всего сравнивали с турецким.

welcometosea.ru

Например, многие отмечали, что за приемлемую цену в турецкой «пятерке» на первой линии можно получить комфортный отдых, разнообразный «шведский стол» с полным набором алкоголя, удобные номера, огромные бассейны, полноценную детскую анимацию и множество бесплатных дополнительных услуг.

zen.yandex.co.il

При этом в российских отелях за ту же сумму все не столь радужно. К примеру, туристы заметили, что в основном российские курорты предлагают советские санатории с уставшим номерным фондом. Одна туристка, вернувшись из Анапы, пожаловалась, что выбор блюд в ее гостинице был скудным, а из алкоголя предлагался всего один бокал за ужином. Другие были недовольны маленькими бассейнами, удаленностью от моря, отсутствием детских развлечений, платой за дополнительные услуги и другими нюансами. Кроме того, перелет по России чаще всего рассчитывается отдельной суммой, поэтому отдых на семью с детьми влетает в еще большую копеечку.

tez-moscow.ru

Что говорят эксперты по туризму

Специалисты утверждают, что русский и турецкий сервис сравнивать бесполезно. Дело в том, что туризм в Турции — одна из основных и хорошо развитых за много лет отраслей экономики. У нас же туристическая сфера оказалась не готова к такому наплыву гостей, а отели чаще всего под видом «все включено» просто думают о собственной выгоде, а не комфорте отдыхающих, пытаясь выжать максимальную прибыль при минимальных затратах. Кроме прочего, all inclusive по-русски — это просто трехразовое питание. Оно выходит значительно дешевле, чем в кафе и ресторанах, но выбор блюд и напитков весьма умеренный.

sletat-shop.ru

Надеяться, что эта плачевная ситуация изменится, эксперты не советуют. Во-первых, в России короткий курортный сезон, а загрузка отелей непостоянная. Во-вторых, цены на продукты, напитки и алкоголь выше. В-третьих, отсутствует налаженная система продовольственных поставок и утилизации отходов. Поэтому они рекомендуют обращаться за хорошим сервисом в русские гостиницы, где сумма за человека в сутки начинается с 8-10 тысяч рублей, или идти проверенным путем — отдыхать за границей.

xcourse.me

Автор: Анастасия