Экономика

Федерация профсоюзов предложила не уменьшать выплаты тем, кто остался без работы

О письме, отправленном организацией в РТК, сообщают «Известия».
Федерация профсоюзов предложила не уменьшать выплаты тем, кто остался без работы Фото: runaruna.ru

Во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, были временно увеличены выплаты по безработице. Срок действия такой поддержки закончится в октябре. Однако Федерация независимых профсоюзов предлагает не отменять часть выплат до восстановления экономической системы, а некоторые – оставить на постоянной основе.

Предложение профсоюзов

pbs.twimg.com

Размеры пособия варьируются от 4,5 тысяч рублей до 12,5. Профсоюзы предлагают вновь оказать поддержку тем, кто потерял работу во время коронакризиса и предоставить выплаты в размере 12 тысяч рублей. В письме Федерация настаивает на том, что помощь необходимо оказать также самозанятым и предпринимателям. Также они предлагают возобновить денежную помощь людям, которые потеряли работу, и при этом воспитывают несовершеннолетних детей. Напомним, что она была отменена в октябре.

Ответ Министерства труда

avatars.mds.yandex.net

Пресс-служба Министерства пока не может дать однозначного ответа представителям Федерации профсоюзов. Пока что размер пособий – это вопрос, который обсуждается экспертами. Однако они внимательно ознакомятся с предложениями, выдвинутыми федерацией профсоюзов и, возможно, возьмут их в работу.

Автор: Алиса Пухальская