Экономика

Финансовый прогноз на вторую половину октября: аналитик назвал перспективы российского рубля

Аналитик пообщалась с журналистами «Российской газеты».
Финансовый прогноз на вторую половину октября: аналитик назвал перспективы российского рубля Фото: avatars.mds.yandex.net

Анна Зайцева – эксперт ГК «ФИНАМ». Она рассказала, почему российская валюта ослабла по отношению к доллару и евро. Основная причина – пандемия коронавируса: во всем мире наблюдается ухудшение ситуации. А потому инвесторы боятся вкладываться в активы развивающихся стран. Однако есть и другие причины, о которых рассказала аналитик.

Цены на нефть

promdevelop.ru

Это еще одна причина, которая оказала существенное влияние на падение курса рубля. Например, цена нефти Brent существенно опускалась на этой неделе, а потому это негативно повлияло на российскую валюту. Аналитик также отметила, что санкции Европейского Союза не слишком повлияли на падение рубля.

Грядущие перспективы

promdevelop.ru

В скором времени будет проведены выборы в Соединенных Штатах. По мнению, Зайцевой, диапазон изменяемой цены будет по-прежнему высоким. Также необходимо будет оценить эффект от карантинных ограничений. Аналитик также отметила, что рубль может укрепиться – при наличии благоприятных внешних условий, а также изменений обстановки на масштабных финансовых рынках.

Автор: Алиса Пухальская