Книги и литература

Гарри и Гермиона: почему они не могли бы стать парой

Герои похожи, но всё же разные.
Гарри и Гермиона: почему они не могли бы стать парой Фото: book24.ru

Поклонники романа хотели бы, чтобы Гарри в итоги женился на Гермионе. Но этого не вышло. Любовь Рона и Гермионы — личное желание Дж. К. Роулинг, не имеющее отношение к литературе. Она утверждает, что по идее Гарри и Гермиона должны были быть вместе. Но некоторые поклонники романа предполагают, что такого быть не могло. Почему они не могли бы стать парой?

В тени Гарри

24smi.org

Девочка с детства стремилась доказать окружающим, что простое происхождение не мешает ей быть достойной волшебницей. Она всё делает для того, чтобы достичь успехов в учёбе. Она стремится быть лучшей. Гарри вначале делает, и потом уже думает. Успех ему даётся благодаря интуиции. Он оказывается в центре внимания. А Гермиона не любит быть второй, а не первой.

Рамки и бунт

filmpro.ru

Гарри бунтовал против запретов, так как он рос в семье, где его во всём ограничивали. Он иногда действует необдуманно, тогда как Гермиона постоянно размышляет. Она не может действовать необдуманно. Гермиона держит себя в жёстких рамках, поэтому ей тяжело бы было жить с бунтарём. Она действует очень обдуманно и не позволяет себе допустить просчётов.

Отношение к инстинктам

tv.ua

Гермиона считает нужным во всём следовать нравственным принципам. Она не подвержена низменным инстинктам, хотя иногда и нарушает правила. Она без сомнения была выбрана шляпой в Гриффиндор. А насчёт Гарри шляпа сомневалась. Гарри благороден, но какие-то нормы может и преступить. Гарри живёт в компромиссе с инстинктами. А Гермиона этого не понимает. Она вытеснила инстинкты и нарушает правила в основном ради борьбы за справедливость.

Автор: Евгения Каплан