Культура

Где еще принято разуваться: в каких странах вас попросят снять обувь, прежде чем войти в дом?

«Разуйся!», - часто мы слышали от мамы в детстве. И повиновались. Но не только в нашей стране такие устои. Где еще разуваются по возвращению домой с улицы?
Где еще принято разуваться: в каких странах вас попросят снять обувь, прежде чем войти в дом? Фото: pkf-lio.com.ua

Как же мы удивляемся, видя в американских фильмах людей, которые расхаживают по дому в обуви! Многие из нас завидовали им, а другие удивлялись, как можно прийти с улицы, не разуться, и положить ноги в грязных ботинках или кроссовках на диван или кофейный столик. Да, для них это — норма. Но не для нас. И мы не одни такие. Где же еще принято разуваться, придя домой?

В каких странах принято снимать обувь?

На популярном сервисе Reddit появилась занимательная карта, демонстрирующая, где еще, помимо России и Украины, принято разуваться дома.

reddit.com

Такие же устои, как и в нашей стране, в Канаде, Индии, Китае (а это уже говорит о том, что большая часть населения разувается дома), странах Восточной Европы, Скандинавии и Северной Африки.

Американцы (это мы уже знаем), австралийцы, жители Южной Америки, Западной Европы, Закавказья и Монголии не снимают обувь, придя домой. В данном менталитете не принято переобуваться в тапочки, чтобы не разносить грязь с улицы по жилищу.

Автор: Анастасия Березовская