Экономика

Где присмотреть апартаменты, когда коронавирусная эпоха закончится: страны Европы, где существенно упали цены на жилье

Евростат опубликовал список из нескольких европейских стран, где цены на жилье снизились в конце текущего года. Специалисты отмечают, что подобные изменения связаны с волной вируса и нестабильной мировой экономикой.
Где присмотреть апартаменты, когда коронавирусная эпоха закончится: страны Европы, где существенно упали цены на жилье Фото: donklephant.net

В недвижимость каких стран выгоднее всего вложить деньги в этом году?

Где найти выгодные предложения

Цены на недвижимость существенно снизились в Венгрии, где раньше стоимость кв. метра в престижном районе достигала 2 тысяч евро. Эстония также попала в этот список, апартаменты упали в цене почти на 5,5%. В докоронавирусные времена купить квартиру в Таллине было практически невозможно, ожидание жилья в новостройке достигало 5 месяцев. Падение рынка цен на недвижимость произошло и в Болгарии, сейчас небольшую квартиру в курортной зоне можно приобрести по очень заманчивой цене.

kidpassage.com

Цены выросли

В некоторых странах, наоборот, пандемия повысила спрос на жилье, соответственно, и стоимость. В Италии жилье подорожало на 4,4%, так же, как и в Австрии на 2,5%. Аналитики связывают подобные изменения с невыгодностью долгосрочной аренды последнее время и стремление людей обеспечить себе постоянное жилье.

livejournal.com

Автор: Анна Глотова