Россия

Где прятался снайпер: уникальные видеокадры с места убийства отца звезды "Формулы-1" показал СК

Следственным комитетом обнародованы видеоматериалы, снятые вокруг коттеджа Александра Петрова — отца гонщика Виталия Петрова, во дворе которого он был убит.
Где прятался снайпер: уникальные видеокадры с места убийства отца звезды Фото: isport.ua

Известный российский автогонщик Виталий Петров («Выборгская ракета»), первым ставший основным пилотом «Формулы 1», лишился отца.

isport.ua

Где сидел снайпер?

24 октября в своем загородном доме был убит Александр Петров — бизнесмен и муниципальный депутат города Выборга. Он вернулся с работы около четырёх часов дня и просил затопить баню. Около шести вечера, когда, как предполагают следователи, он вышел из бани и направился к реке, чтобы искупаться, его застрелил снайпер. Работники скорой помощи не смогли его спасти.

У Александра Петрова в доме и по периметру прилегающей территории было много охраны. Но это его не спасло. Охранники ничего подозрительного в этот день не заметили.

formula1-rus.ru

Версии следствия

Пока дело расследуется, но уже ясно, что основная версия произошедшего — заказное убийство.

Следственный комитет передал журналистам видео с места убийства, где подробно отснята вся прилегающая территория, в том числе соседний лес. Предположительно именно из леса стрелял снайпер. С нем есть точки, с которых хорошо просматривается территория коттеджа Петровых. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял дело под свой личный контроль.

Кто и за что мог убить Александра Петрова, предстоит выяснить. Он был не только городским депутатом Выборга и деятелем нескольких общественных организаций. Ему принадлежат части Выборгского судостроительного завода и топливной компании.

vbglenobl.ru

Автор: Анастасия Финченко