В мире

Гениальные гримеры: как создавались самые необычные кинообразы?

Многие зрители за просмотром нового культового фильма даже не обращают внимание на грим, который используется для актеров. Несмотря на возможности компьютерной графики, такая профессия, как гример, всё ещё очень актуальна.
Гениальные гримеры: как создавались самые необычные кинообразы? Фото: kcrw.com

Часто это бывает не просто нанесение материала, а многочасовой труд. Кроме того, у самих актеров после этой процедуры нередко не остаётся сил на основную деятельность. Ниже представлены ярчайшие примеры работы гримёров на съёмочной площадке.

Хеллбой: герой из пекла

krot.info

На создание образа красного парня уходило ежедневно по три с половиной часа. Помогали в этом силиконовые накладки, покрывавшие тело актера целиком. Для ликвидации телесного цвета кожи применялась краска, наносившаяся вручную. Тем не менее, самое большое количество времени уходило на лицо героя. Здесь также применялся силикон, а также латекс: это помогало сохранить мимику персонажа. В довершение работы на голову устанавливались спиленные рога.

Маска

kinopoisk.ru

В этом фильме Джим Керри играл роль безбашенного парня с зелёным лицом. Порядка трёх-четырех часов уходило у специалистов по гриму на придание лицу актера нужных черт. Известно, что маска не является компьютерной графиков, также, как и большие губы персонажа.

Темные времена

makeupmag.com

Гарри Олдман за роль Черчилля был удостоен Оскара пару лет назад. Кроме того, фильм получил эту же премию за грим и прически. Внешность актера была изменена настолько, что с трудом можно распознать в Черчилле самого Олдмана. Четыре с половиной часа уходило у гримёров на создание образа политика двадцатого столетия в каждый съемочный день.

Люди Икс: Первый класс

askmoyra.com

Роль синей девушки-хамелеона Мистик досталась молодой актрисе Дженифер Лоуренс, и чтобы стать мутантом, ей приходилось тратить по 8 часов на съёмочной площадке. Работа гримёров была колоссальной, и это определённо того стоило. Лишь в конце артистке укладывали полосы и вставляли линзы характерного жёлтого цвета.

Планета обезьян

i.timeout.ru

Фильм 2001 года стал для своего времени своего рода прорывом в деле гримёров. Лица антропоморфных обезьян были настолько реалистично выполнены, что, порой кажется, что это — настоящие приматы, которых научили говорить. Около четырех часов уходило на создание грима одного актера, и, следует отметить, что обезьяна в фильме была далеко не одна. Помимо брутальных черт лица, характерных для наших предков, актеры использовали специальные вставные челюсти, имитировавшие прикус обезьяны.

Автор: Сергей С