Новости

Главная премьера "Кинотавра" – COVID-19: режиссер Молочников заболел коронавирусом и контактировал с большим количеством артистов

Фестиваль "Кинотавр" был перенесен организаторами с летнего периода на осень из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, но, к сожалению, меры предосторожности не помогли.
Главная премьера Фото: Twitter.com

Организаторы, несмотря на проведенные защитные меры, сделать фестиваль полностью безопасным не сумели.

Что произошло?

kino-teatr.ru

Один из режиссеров Александр Молочников признался в заражении COVID. Тест, который он сдавал в первый день, по прилету на фестиваль был отрицательным, Александр плохо себя чувствовал, но вирус выявлен не был, поэтому доктор решил, что режиссер просто устал и переутомился.

Как оказалось, зря. Проведя повторный анализ, заражение все-таки подтвердилось. В социальных сетях Молочников записал обращение к тем, с кем контактировал на протяжении нескольких дней. Правда, оно было удалено самим режиссером.

kino-teatr.ru

В Сочи Александр контактировал с большим количеством актеров кино, режиссеров и просто гостей фестиваля, к тому же, после того, команда, работающая над картиной, прошла по ковровой дорожке, они все отправились в ресторан.

Twitter.com

Кто из них мог заразиться, пока неизвестно, инкубационный период у заболевания 14 дней.
В театре на Малой Бронной, где работает режиссер ,так же выявлены случаи заражения инфекцией у нескольких артистов.

Напомним, что кинофестиваль Кинотавр, проходит в Сочи с 11 по 18 сентября. Александр Молочников представил на нем картину «Скажи ей».

Автор: Маша Романовски