Технологии

Голоса в моей голове: израильские разработчики создали плеер, позволяющий слушать музыку без наушников вообще

Музыка играет прямо в голове без динамика и наушников. Израиль разработал технологии будущего.
Голоса в моей голове: израильские разработчики создали плеер, позволяющий слушать музыку без наушников вообще Фото: motor1.com

Акустический «пузырь» образуется вокруг головы человека с помощью нового музыкального устройства, пишет Associated Press. Разработчики в Израиле собрали новый плеер, позволяющий слушать музыку без динамика и наушников, Звук будто проецируется в мозг и остается незаметным для окружающих.

newsroom.cisco.com

Необычный технологический процесс

Устройство SoundBeamer 1.0 благодаря 3D модулю определяет положение человеческого уха и проецирует звук с аудиоустройства на слуховой орган. Волны звука распределяются внутри акустического кармана, который позволяет без наушников слышать звук и делать музыку пользователя недосягаемой для посторонних людей. При этом человек воспринимает звучание, как источник, находящийся в голове.

webtekno.com

«К такому сложно привыкнуть»

Создатели устройства из Noveto согласны, что воспринимать такой источник звука сложно, так как он проигрывается будто на полную громкость, однако эксперименты показали, что его слышит только носитель приспособления. Ощущение того, что звуки мешают окружающим, может создавать психологический дискомфорт на первых порах эксплуатации разработки в жизни.

gazeta.ru

Также представители компании уверяют, что музыкальный источник не становится полным препятствием для восприятия звука во внешнем мире. Устройство не создает эффект вакуума, поэтому человек сможет реагировать на происходящие события вокруг себя.

sev.tv

Автор: Анна Штурман