Новости

Голосование по поправкам в Конституцию собираются поощрить: Москва готова выделить до 10 миллиардов рублей

В мэрии Москвы решили сделать голосование по поправкам в Конституцию приятнее для горожан. Участвующим обещают раздать подарки.
Голосование по поправкам в Конституцию собираются поощрить: Москва готова выделить до 10 миллиардов рублей Фото: rubic.us

Голосование по поправкам в Конституцию начнется уже скоро — 25 июня. И к этому событию мэрия столицы подготовила приятный сюрприз: москвичей, которые придут на избирательные участки или воспользуются электронным сервисом, ждут подарки.

Двух «зайцев» одной акцией

Голосование по поправкам в Конституцию

news.myseldon.com

Программа под названием «Миллион призов» преследует сразу две цели. Помимо поощрения горожан, она призвана поддержать бизнес.

Проголосовавшие по поправкам люди получат сертификаты на разные суммы. Использовать их жители столицы смогут в магазинах ряда торговых компаний. И вместе с тем программа относится к субсидированию спроса, что означает обеспечение потока покупателей и поддержку бизнеса.

Как будет работать поощрение голосования

openmedia.io

Каждый москвич, отдавший свой голос на избирательном участке или через интернет, получит специальный код. Использовать его можно будет начиная с 26 июня.

На сайте акции ag-vmeste.ru сообщается, что призы от 1000 до 4000 баллов распределят случайным образом. 1 балл приравнивается к 1 рублю, общая сумма всех 2 миллионов призов достигает 10 миллиардов рублей.

В неокончательном списке партнеров «Миллиона призов» уже числятся более 60 компаний. Среди них есть как торговые сети, так и рестораны, культурно-досуговые учреждения. Полученные баллы будут действительны до конца года и сгорят 1 января 2021 года.

Автор: Майя Пименова