Австралия

Город, в котором комфортно жить, по версии The Economist - Мельбурн

Австралийский город был признан самым комфортным в седьмой раз.
Город, в котором комфортно жить, по версии The Economist - Мельбурн Фото: postila.ru

Австралия — это уникальная страна, находящаяся на одноименном материке, окруженным со всех сторон океаном. Только на этом континенте нет вулканов, зато есть множество солнечных пляжей и, наверное, самых счастливых людей. Ведь многие австралийцы живут в городах, находящихся прямо на побережье океана. Не исключением стал и Мельбурн.

Предыстория

Долгое время Мельбурн и Сидней не могли решить, кто из них станет столицей Австралии, пока оба города не пришли к достаточно неожиданному выводу: сделать главным городом страны Канберру.

Архитектура

Дома в Мельбурне построены в викторианском стиле, то есть здания здесь очень разнородны. Обычные невысокие дома могут быть расположены рядом с небоскребами.

postila.ru

Атмосфера

Весь город наполнен приятной атмосферой. В Мельбурне многое может напоминать об отдыхе или искусстве, например, в городе есть улицы, специально предназначенные для граффити и других видов творчества. Все улицы Мельбурна убранные и приятно ухоженные.

departmentofwandering.com

Транспорт

Транспорт в Мельбурне очень экологичный. Основу общественного транспорта составляют трамваи, проезд на которых совершенно бесплатный. Кроме этого, во всем городе ездят вагоны метро и поезда. Для людей, ведущих активный образ жизни, создали отдельные велосипедные дорожки, расположенные по всему Мельбурну.

tourister.ru

Природа

Мельбурн — зеленый город. Здесь деревья растут и в парках, и в садах, и на крышах многоэтажек, так же как и в Сингапуре.

ru.mehomez.com

Удобства для туристов

Все улицы и проспекты города расположены строго перпендикулярно, чтобы туристам и самим жителям было легко разобраться с картой или навигатором и не потеряться.

Спорт

Мельбурн — центр всех спортивных видов Австралии. В городе проводят знаменитый открытый турнир по большому теннису. Помимо этого, в Мельбурне очень популярны и футбол, и регби. Когда играют местные команды, то стадионы всегда забиты полностью.

twitter.com/melbourne

Отношение администрации города к курению

Так как руководство Мельбурна стремится к тому, чтобы большая часть населения вела активный образ жизни, то оно повысило цены на сигаретные пачки до крупных значений. Например, одна упаковка сигарет может стоить больше 14 долларов.

Автор: Юрий Манаков