Новости

Госдума разрабатывает новый законопроект, который повлияет на правила посещения школ детьми без прививок

Стало известно о законопроекте, который "поставит точку" в правилах принятия детей без прививок образовательными учреждениями.
Госдума разрабатывает новый законопроект, который повлияет на правила посещения школ детьми без прививок Фото: gkgz.ru

В Государственной Думе предложили законопроект, который подразумевает выписывание штрафов чиновникам и организациям за ущемление прав родителей. Особое внимание уделили правилам принятия детей без прививки в школы и детские сады. Данные изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) составила партия «Единая Россия», сообщает агентство «Известия».

Изменения

В законопроекте указано, что должностные лица будут наказываться на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, а юридические — от 50 до 100 тысяч рублей.

В законопроекте говорится о праве выбора форм получения образовании, ознакомления с документами, корректирующими образовательные процессы, для получения информации о медицинском обследовании ребенка и праве на отказ от их осуществления.

voiks.livejournal.com

Российский общественный деятель Николай Земцов рассказал, что нормы о медицинском обследовании должны подразумевать отказ от прививки, без права на запрет посещения образовательных организаций. Николай подчеркнул, что в законе четко прописано, что все медицинские обследования (это не относится к спасению жизни в экстренных ситуациях) проводятся после полного и добровольного подтверждения законного представителя.

Мнение Анны Орешковой

odrex.ua

По словам юриста Анны Орешковой, администрация учебных заведений отказывается принимать непривитых детей только потому, что волнуется за других детей.

Анна отмечает, что, если в детских садах и школах верят в защиту от заболевания только благодаря вакцине, то зачем волноваться? Новые поправки в КоАП помогут облегчить жизнь большинству родителей и уменьшат давление со стороны администрации образовательного учреждения.

Ранее правительство страны хотело ввести запрет на посещение детей, не сделавших прививку.

Автор: Сергей Нестеров