Общество

Государство готово выплатить россиянам дополнительные 5-15 тысяч рублей: кто получит такие выплаты и при каких условиях?

Рассказываем, кто может рассчитывать на эту сумму.
Государство готово выплатить россиянам дополнительные 5-15 тысяч рублей: кто получит такие выплаты и при каких условиях? Фото: kubanombudsman.org

Несмотря на то, что ситуация с распространением COVID-19 уже поутихла, и основные компенсации жителям РФ уже выплачены, остались еще финансовые поощрения, на которые могут рассчитывать россияне.

Кто может получить деньги

В этом году государство озвучило решение о готовности выплатить сумму в размере от 5 до 15 тысяч рублей тем, кто проведет свой летний отдых на российском берегу.

profile.ru

Это своего рода компенсация, а проще говоря, кэшбек за путешествие. Государство возвращает часть суммы, потраченной на отдых в России.

Данную «акцию» российские власти решили продлить. Сейчас соотечественники тоже могут рассчитывать на солидный кэшбек, но только в том случае, если они выполнят несколько условий.

kp.ru

Основные условия

Главное — отдых должен быть на родине. Город и край значения не имеют. А вот длительность тура должна быть не менее четырех ночей. То же касается и длительности проживания в отеле.

astrakhanfm.ru

Кроме того, общая сумма, потраченная на отдых, не должна быть менее 25 тысяч рублей. Именно при таких условиях россияне могут рассчитывать на денежную выплату от государства.

Автор: Екатерина Тулупова