В мире

Готовность номер один: российские вирусологи назвали новые сроки наступления второй волны коронавируса

Ещё пять лет назад вирусолог Щелканов  предупреждал о возможности возникновения вспышки коронавируса в мире. На данном этапе он заявляет, что жителей РФ ожидает вторая волна заболеваемости. 
Готовность номер один: российские вирусологи назвали новые сроки наступления второй волны коронавируса Фото: sc.mil.ru
Причиной тому станет новая вспышка вируса в европейских странах. По его мнению, первыми под ударом окажутся крупные мегаполисы нашей страны: Москва, Владивосток, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Прогнозы ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения ранее отмечала возможность повторения весеннего сценария в странах Европы. Российский вирусолог полагает, что две недели — это как раз тот срок, по истечении которого нас ожидают последствия европейской волны. Кроме того, он отметил, что во избежание заражения граждан нашей страны опасной инфекцией следует закрыть все госграницы.

scoopnest.com

Две недели — слишком мало

Одновременно с этим, глава отделения микробиологии латентных инфекций института Гамалеи, В. Зуев, высказался на этот счёт, отметив, что 2 недели — достаточно малый срок для наступления второй волны. По его мнению, она может проявить себя не раньше, чем в осенний период, когда иммунитет россиян находится в особо слабом состоянии. Зуев также солидарен со своим коллегой, и выступает за закрытие границ РФ с иностранными государствами.

newbur.ru

Статистика Covid-19

Отмечается, что по состоянию на утро 27 июня в Российской Федерации с начала пандемии зарегистрировано 620 794 случаев заражения новой инфекцией. При этом вылечились 384 152 человека, смертельных случаев насчитывается 8781. Уровень летальности составляет 1.41%.
Автор: Сергей С