Спорт

Грамотные инвестиции: куда вкладывают деньги знаменитые хоккеисты

Не все российские хоккеисты обладают финансовой грамотностью.
Грамотные инвестиции: куда вкладывают деньги знаменитые хоккеисты Фото: money.usnews.com

Вообще, финансовая неграмотность присутствует у большинства российского населения. Если у среднестатистического человека не возникает мыслей о том куда стоит вложить деньги, то перед знаменитостями, миллионерами и в частности спортсменами, наоборот, этот вопрос стоит очень остро. Куда же наши хоккеисты вкладывают свои миллионы?

Александр Овечкин

tass.ru

Капитан клуба «Вашингтон» свои финансы вложил в американскую компанию Papa John’s, работающую в сфере общественного питания. А также известно, что 20% своего дохода Овечкин вкладывает в американские облигации.

Артемий Панарин

newsroom.su

Высокий доход сурового челябинского уроженца ни капли не поменял. Хоккеист читает много книг про финансы и экономику, поэтому знает цену деньгам. Когда Панарин играл в КХЛ, он покупал питерские квартиры. После того как переехал в Америку, Артемий нанял себе личного финансиста.

Сейчас они вкладывают инвестиции в крупные компании, которые приносят ему примерно 8% годовых. Также хоккеист поделился тем, что приобрел золото и теперь хочет купить квартиру или дом. И совсем недавно Артемий Панарин вложился в питерский киберспортивный клуб.

Евгений Малкин

news.sportbox.ru

У лучшего центрального нападающего НХЛ имеется собственная линия одежды и обуви. Помимо этого, хоккеист владеет долей в бизнесе по производству безалкогольных напитков. Также, как и Панарин, Малкин стал инвестором питерской киберспортивной команды.

Никита Нестеров

ru24.net

Хоккеист вложил свои финансы на открытие собственного челябинского хоккейного центра. Помимо этого, Нестеров инвестировал в строительство коттеджей на крымском горнолыжном курорте.

Альберт Яруллин и Эмиль Гарипов

sport.business-gazeta.ru

У хоккеистов, игравших ранее в одном клубе, имеется несколько совместных проектов. Друзья вложили инвестиции в национальный бренд татарской одежды Alga Wear и барбершоп Sakal, расположенный в Казани.

Автор: Анастасия Ратникова