Регионы

Губернаторы, ну будьте уже людьми: россияне просят руководителей своих регионов сделать 31 декабря выходным

Большинство граждан положительно отреагировало на данную инициативу, исходящую от руководителя "Трезвой России", Султана Хамзаева.
Губернаторы, ну будьте уже людьми: россияне просят руководителей своих регионов сделать 31 декабря выходным Фото: avatars.mds.yandex.net

Письмо с соответствующим предложением он разослал всем региональным главам. По мнению политика, в этот день семья должна посвящать свое время не работе, а подготовке к празднику и общению.

Самый сказочный день года

gubdaily.ru

Хамзаев сообщает, что в прошлом году инициативу уже поддержали 15 регионов, в том числе Краснодарский край, Крым, Ставрополье и Пензенская область. А в целом данный проект продвигается на протяжении вот уже шести лет, но дело никак не сдвигается с места, несмотря на мнения людей.

avatars.mds.yandex.net

Глава общественной палаты считает, что выходной в последний день декабря пойдет только на пользу населению: люди смогут поздравить своих близких и не спеша готовиться к встрече главного праздника страны. Благодаря этим мерам, по мнению политика, россияне почувствуют себя более счастливыми.

Борьба за 31 декабря

avatars.mds.yandex.net

Ранее подобное предложение уже выдвигалось на рассмотрение от партии ЛДПР, но тогда оно отклонилось Госдумой большинством голосов.

В минувшем сентябре Министерство труда также выступило с инициативой по созданию дополнительного выходного, но только не в уходящем году, а в следующем — 2021, объясняя это тем, что это 31 декабря освободить не получится из-за норм Трудового Кодекса.

Автор: Кристина