Истории о животных

И дай еще немного: 10 пород собак, которым никогда не бывает достаточно объятий

Собаки обожают компанию людей, любят чувствовать физическую близость с ними, а некоторые породы особенно приятны и общительны.
И дай еще немного: 10 пород собак, которым никогда не бывает достаточно объятий Фото: pixabay.com

Среди всех собак мы выделили 10 самых любвеобильных пушистых друзей.

1. Померанский шпиц

pixabay.com

По мнению многих, самой милой собаке в мире, такой как миниатюрный медведь, померанский шпиц, просто невозможно не хотеть, чтобы ее гладили. Родом из немецкой провинции Померания, это порода умных, любопытных и подвижных собак.

2. Золотистый ретривер

pixabay.com

Шерсть красивого желто-золотого цвета — главный козырь золотистого ретривера. Представители одной из самых популярных в мире пород, спокойные и мягкие по характеру, прекрасно уживаются со взрослыми, детьми, а также с другими домашними животными.

3. Мопс

pixabay.com

Некоторые скажут, что это не типичная порода, но этот малыш покоряет своим обаянием, игривостью, послушанием и остроумием. Первоначально выведенный для представителей знати в древнем Китае, мопс является одним из величайших чародеев среди собак.

4. Ши-тцу

pixabay.com

Маленькая собака с большой уверенностью в себе, она игривая и приятная, всегда любит обниматься со своим хозяином и все время быть с ним. Эта морда имеет благородное происхождение, поскольку изначально была выведена для представителей знати в Китае.

5. Боксёр

pixabay.com

Эта дружелюбная и веселая собака славится тем, что поднимает настроение своей обладательнице в любой ситуации. Он также будет делать это, «предлагая» себя обнять, когда чувствует, что его владелец подавлен или грустен.

6. Бостон-терьер

pixabay.com

Бостон-терьер — подвижный, умный, общительный, игривый, ласковый, веселый и отличная компания в дороге. Его воспитывали как верного товарища и друга, поэтому он будет счастлив, пока находится со своей человеческой семьей. Он очень легко адаптируется, поэтому является идеальным выбором для активных владельцев, которые часто находятся в движении.

7. Ньюфаундленд

pixabay.com

Идеальные семейные собаки, которые не слишком энергичны, очень дружелюбны и заботливы. Ньюфаундленд — спокойная и терпеливая собака. У канадской породы очень густая длинная шерсть, которая защищает собак от холода, когда они оказываются в ледяной воде, и даже сегодня они помогают спасать людей из воды.

8. Немецкий дог

pixabay.com

Многие люди испытывают страх возле этих гигантских собак, которые могут вырасти до 75 сантиметров (стоя на четырех ногах) и весить около 70 килограммов, но на самом деле эта порода очень ласкового и нежного характера, подходящая для детей и полная любви.

9. Гаванский бишон

pixabay.com

Нет человека, которого не любил бы гаванский бишон. Он игривый, нежный, общительный, умный, ласковый. Он чрезвычайно умен, поэтому его легко дрессировать. Добрый, веселый, симпатичный, обаятельный.

10. Грейхаунд

pixabay.com

Грейхаунды известны своим молниеносным бегом, но на самом деле это порода, которая на самом деле предпочитает отдыхать и бездельничать, а не бегать. Более того, борзые — одни из самых больших ленивцев, когда дело доходит до собачьих домашних животных, и многие говорят, что жить с борзой — это то же самое, что жить с гигантской кошкой.

Автор: Aneistazi