Регионы

И концы в пиво: как супруга главы Томска, которого задержали накануне, пыталась спрятать 1 миллиард рублей

Ивана Кляйна задержали три дня назад, следователи продолжают вести расследование. Во время обыска жена подозреваемого решила спрятать деньги, однако у нее это не получилось.
И концы в пиво: как супруга главы Томска, которого задержали накануне, пыталась спрятать 1 миллиард рублей Фото: tv2.today

Во время обыска в квартире подозреваемого мэра Томска его жена решилась на обман — Галина Кляйн попыталась утаить деньги. Об этом сообщили корреспонденты местной «Комсомольской правды», ссылаясь на правоохранителей.

Где деньги?

tv2.today

Во время обыска Галина Кляйн выкинула из окна спальни подушку, которую поймал сотрудник организации «Томское пиво». Мужчину задержали. Что он должен был сделать с подушкой дальше, пока неизвестно. Следователи обнаружили в ней банковские карты нескольких стран. Общая сумма на них — около 1,3 миллиарда рублей.

Кстати, во время следствия на счетах семейства лежали около семи миллиардов рублей, хотя задекларировали они лишь 400 миллионов рублей за год.

Семейный подряд

t.me

Напомним, градоначальника во время рабочего дня забрали сотрудники ФСБ и отвезли в наручниках в суд. Он вынес решение: оставить мужчину под стражей до 13 января, пока идет следствие.

Ивана Кляйна подозревают в превышении должностных полномочий. Мэром мужчина стал в 2013 году, а до этого он был депутатом областной Думы и руководителем фирмы «Томское пиво». После того, как возглавил город, его жена Галина стала руководить предприятием.

Автор: Марина Славина