Политика

И Пушкин, и Путин: Дмитрий Песков советует вешать на стены портреты президента и великих поэтов

А также сообщает, что закон не запрещает делать с ними что угодно.
И Пушкин, и Путин: Дмитрий Песков советует вешать на стены портреты президента и великих поэтов Фото: chicagotribune.com

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на сообщение о депутате, публично разорвавшем портрет президента России. По его мнению, поступок, конечно, нехороший, но наказания он не заслуживает.

Любитель поэзии психанул

gallery.ru

Напомним, что в Санкт-Петербурге депутат Никита Юферев на административной встрече снял со стены портрет Путина и разорвал его. Журналистам чиновник аргументировал свое поведение тем, что ранее повесил на стену портрет Александра Пушкина и впал в ярость, увидев, что его заменили на изображение главы государства.

Примечательно, что во всех сообщениях о происшествии языком правоохранительных органов говорится, что на картине был изображен «неизвестный, похожий на Владимира Путина».

Песков советует любить всех

u-f.ru

По мнению Пескова, это скорее негативная ситуация, но ни один закон тем не менее не регламентирует, как граждане должны обращаться с портретами президента. Он великодушно порекомендовал Юфереву повесить оба портрета: и президента, и великого поэта, чтобы избежать противоречий.

Полиция начала расследование

nypost.com

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку депутата Юферева: его коллега вызвала их, возмутившись действиями мужчины.

Автор: Мария Блогиня