Регионы

И все-таки дождался: в Кургане пенсионер скончался после 9 часов ожидания очереди на КТ

Медик, которую обвиняет дочь погибшего, уже уволилась из больницы.
И все-таки дождался: в Кургане пенсионер скончался после 9 часов ожидания очереди на КТ Фото: ura.ru

Коронавирусная пандемия не стала причиной, но обнажила уже существующие проблемы нашей медицинской системы, которые уносят чуть ли не больше жизней, чем сам вирус.

Девятичасовая очередь

ura.ru

Житель Кургана, 67-летний мужчина 9 часов ожидал очередь на компьютерную томографию(КТ), однако, когда обследование провели, было уже слишком поздно.

Дочь погибшего рассказала, что в день смерти к ее отцу трижды приезжала скорая, и лишь за третьим разом было принято решение о проведении КТ. Больного доставили в железнодорожную поликлинику, где мужчина с 9:00 до 18:00 ожидал своей очереди в томограф. Когда КТ показала поражение легких, врачи стали принимать срочные реанимационные меры, однако спасти пенсионера так и не удалось.

«Мы виним лечащего врача…»

ura.ru

Трагедия произошла 29 сентября, но, по словам дочери погибшего, она только сейчас отошла от шока, и осознала, что ситуация могла развиваться иначе.

«У моего отца была астма, но лечащий доктор даже не проверила уровень сатурации крови, заставив моего отца 9 часов ждать обследования, когда он находился в тяжелом состоянии. Мы виним лечащего врача», — заявила она.

На текущий момент доктор, которого обвиняет дочь умершего, уже уволилась (или была уволена) из клиники. Однако департамент информационной и внутренней политики заявил, что не может начать служебное расследование относительно халатности врача, поскольку железнодорожная поликлиника не является региональным учреждением.

Автор: Герман Медведев