Политика

Имя оппозиционера войдет в историю в связи с санкциями: Евросоюз предложил составить "список Навального"

Дискуссия об именовании санкций в честь российского оппозиционера прошла в Европарламенте.
Имя оппозиционера войдет в историю в связи с санкциями: Евросоюз предложил составить Фото: ria.ru

Активную позицию в обсуждении вопроса о принятии санкционных мер проявили участники Евросоюза на пленарном заседании Европарламента.

Мнение Верховного представителя Евросоюза

По аналогии «списка Магнитского» Жозеп Боррель предложил завершить споры и советует государству начать действовать в вопросе о принятии режима санкций по правам человека, назвав их в честь Навального. Боррель сообщил, что работа над созданием режима санкций за нарушение прав человека ведется уже некоторое время.

Также отметил, что, хотя в России отравление российского оппозиционера отрицают, экспертиза, проделанная в ходе расследования в Германии, Франции и Швеции, говорит об обратном. Эксперты лаборатории однозначно пришли к выводу, что отравление было, при этом был использован яд из группы «Новичок».

radiomayak.ru

Ответ российского парламента

Намерения Евросоюза составить «список Навального» рассматриваются российскими политиками, в том числе членом Совета Федерации Олегом Морозовым, как санкционные меры, направленные против России.

eadaily.com

Леонид Слуцкий также считает, что все происходящее — ничто иное, как провокация западной политики, направленная против России, а выдвинутые санкции считает символом «грязной» конкурентной борьбы Запада с Россией.

Активная позиция по внедрению санкций и даже само отравление Навального Слуцкий также считает свойственным Западу постановочным методом, в планах которого стоит реализация целей по обеспечению своих преимуществ в геополитическом соперничестве.

news-sirotin.com

Депутат Госдумы Елена Панина, занимающаяся международными делами, называет Навального «лицом» тотального режима санкций. По ее мнению, на Алексея возложили миссию быть основным звеном репрессивного плана современной политики Запада. Именно полагаясь на эту стратегию, Запад пытается утвердить свое превосходство и подчинить других своей воле.

Положение Навального

Как сообщалось ранее, 20 августа из-за плохого самочувствия политика в срочном порядке госпитализировали в одну из омских клиник. Медики предполагают, что Алексея пытались отравить.

На сегодняшний день главному российскому оппозиционеру стало намного лучше. Уже сегодня он опубликовал снимок с семьей на своей странице в Инстаграме. Навальный поделился с подписчиками хорошей новостью: его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и теперь он может самостоятельно передвигаться.

instagram.com/navalny

Автор: Галина Ахметова