Online

Интернет-покупки нас разорят: уловки маркетологов, которые заставляют нас тратить деньги на ненужные вещи

Как не потратить в интернет-магазине всю зарплату за день.
Интернет-покупки нас разорят: уловки маркетологов, которые заставляют нас тратить деньги на ненужные вещи Фото: expert.ru

Наступает эпоха Интернет-магазинов и онлайн покупок. Все чаще мы садимся за компьютер или берем в руки смартфон, а не идем в магазин. Вслед за нами в Интернет перебираются маркетологи, разрабатывают новые уловки, заставляющие нас покупать, покупать и покупать.

Бесплатная доставка

Многие компании предлагают бесплатную доставку: только при условии, что вы приобретете товар на определённую сумму. Но это не всегда выгодно, поэтому прежде, чем набивать свою виртуальную корзину лишним товаром, задумайтесь, действительно ли это выгодно для вас.

kupi-fimo.ru

Магия лимита

Тут у маркетологов не просто крючок, а целая сеть. Для начала в ход идут лозунги: «Последний шанс купить», «Эксклюзивная коллекция», «Ограниченный тираж», «Осталось всего лишь 3 путевки в Турцию по выгодной цене»…

Дефицит всегда рождает спрос. Так же как и ограниченные предложения, которые, по своей сути, являются обычным маркетинговым ходом. Например, различные скидки, ограниченные по времени и всплывающие баннеры с таймером. Все это рождает ощущения срочности и важности именно этого товара. В итоге вы покупаете, даже не задумываясь о том, зачем вам это надо.

krasdivan.shop

Бесконечные рассылки

Один из столпов онлайн-шопинга — всплывающее окно, в котором вам предлагают колоссальную скидку при условии подписки на рассылку рекламных предложения именно этой компании. В итоге вашу электронную почту атакует куча писем с горящими предложениями, отказаться от которых мы, чаще всего, не в силах.

keplerleads.com

Избегайте автозаполнения

Оплата в один клик это, конечно, очень удобно, но чем проще совершить покупку, тем больше шансов, что вещь окажется не такой уж важной и нужной. Поэтому, прежде чем согласиться на автозаполнение данных кредитной карты, задумайтесь о том, что импульсивные покупки не всегда бывают к месту.

prodelo.biz

«Такой товар уже у всех есть, и я хочу»

Соцсети — это не только способ общения, но и весьма прибыльные площадки для торговли, продвигающие различные товары и услуги.

В результате репосты и лайки способствуют продажам лучше всякой рекламы. Особенно тогда, когда мы видим в числе тех, кто лайкнул запись, людей, которых мы любим или которым доверяем (друзья, близкие, актеры и другие звезды).

adme.ru

Бойтесь Инстаграма

Инстаграм давно превратился в огромную рекламную площадку. Открывая ленту вы видите, что любимый блогер носит вещи определенной марки или показывает баночку с дневным кремом. И вам уже не терпится приобрести то же самое, тем более, что ссылка на этот товар услужливо написана в комментариях.

yagla.ru

Как не идти на поводу у импульсов

  • Почаще задавайте себе вопрос: «Что я потеряю, если куплю это?».
  • Напишите список неразумных покупок и всегда носите его с собой.
  • Записывайте, сколько денег вы потратили на покупки, о которых пожалели.
  • Используйте мантру «обдумаю и куплю позже».
  • Дайте себе время обдумать целесообразность покупки.

new-retail.ru

Автор: Яна Кузнецова