Политика

Интервью Алексея Кудрина: политик рассказал всю правду о своей отставке

Бывший глава Минфина пообщался с журналистами ТАСС.
Интервью Алексея Кудрина: политик рассказал всю правду о своей отставке Фото: grso.ru

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов РФ 11 лет (2000-2011). Кроме того, на протяжении нескольких лет он также был вице-премьером – в 2000-2004 и 2007-2011 годах. В 2011 году был смещен с должности главы Минфина – президент выпустил соответствующий указ.

«Я сам принял решение»

gazeta.ru

В феврале 2011, то есть за полгода до указа президента Медведева, Кудрин пообщался с Владимиром Путиным. На тот момент Путин занимал пост премьер-министра России. Уже тогда политик сообщил ему о том, что желает покинуть пост. Алексей Кудрин настаивает на том, что решение он принял сам. Не менее важный момент – случилось это за шесть месяцев до его официальной отставки.

Реакция Путина

360tv.ru

Кудрин утверждает, что не надеялся на защиту Владимира Путина, даже когда обратился к нему напрямую. Ведь тогда президентом был Дмитрий Медведев – все решения принимал он. Также Кудрин сказал, что премьер Путин просил его не покидать пост – это факт, который давно всем известен. Таким образом, сентябрьская отставка не стала для Алексея Кудрина потрясением. Он также не склонен называть февральский разговор с Путиным «неосмысленным поступком».

Автор: Алиса Пухальская